Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области
г. Брянск, б-р Гагарина, 25
тел. (4832) 646-032
факс (4832) 646-032

Приказ №430 "О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории Брянской области" ( 21 июля 2021 г. )

О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории Брянской области

В соответствии со ст. 6, 27 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. №52-ФЗ «О животном мире», ст. 16, 48 Федерального закона от 24 июля 2009 г. №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Положением о департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области, утвержденным указом Губернатора Брянской области от 29 марта 2013 г. №283, Приказом Минприроды РФ от 13.01.2011 №1 «Об утверждении Порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы», п. 42, 59 Приказа Минсельхоза России от 28 января 2021 г. №37 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней", на основании Указов Губернатора Брянской области от 14.07.2021 №№80, и 81 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней», в целях обеспечения безопасности населения области и предотвращения распространения заболевания диких и домашних животных африканской чумой свиней

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Провести регулирование численности охотничьих ресурсов:

Вид охотничьих ресурсов: кабан.

Пол, возраст охотничьих ресурсов: все половозрастные группы.

Количество охотничьих ресурсов: все особи

На территориях общедоступных охотничьих угодий Клинцовского и Стародубского районов, охотничьих хозяйств ООО «Евролюкс», ООО ТПК-Лидер», ООО «ЮНИ-Т», «Унечское», «Клинцовское», «Суражское», «Мглинское» БООО(ООиР).

Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов: до снятия ограничительных мероприятий.

Способ регулирования и разрешенные орудия охоты: охоту в целях регулирования численности производить с применением орудий и способов добывания, установленных Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 24.07.2020 №477.

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: Указы Губернатора Брянской области от 14.07.2021 №№80, 81 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней» (далее – Указы).

  1. Департаменту природных ресурсов и экологии Брянской области, ООО «Евролюкс», ООО «ТПК «Лидер» обеспечить неукоснительное соблюдение на территориях, указанных в пунктах 1, 4 Указов в части исполнения запрета на все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.
  2. ООО «Евролюкс», ООО «ТПК «Лидер» обеспечить утилизацию диких кабанов, добытых на территориях указанных в п.1 Указов, путем сжигания.
  1. Юридическим лицам, осуществляющим пользование животным миром, указанным п. 1 настоящего приказа, обеспечить неукоснительное соблюдение на территориях, указанных в пункте 6 Указов в части исполнения запрета охоты на дикого кабана, за исключением охоты в целях регулирования численности, а также отбор и направление на анализ на наличие вируса АЧС проб в объеме 100% от добытых диких кабанов.
  2. Государственным инспекторам в области охраны окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии Брянской области обеспечить контроль за исполнением юридическими и физическими лицами, осуществляющими пользование животным миром, Указов на закрепленных территориях.
  3. Настоящий приказ опубликовать на интернет портале правовой информации: www.pravo.gov.ru.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя директора департамента Чепикова А.А.

Директор департамента

Т.Н. Цыганок