Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области
г. Брянск, б-р Гагарина, 25
тел. (4832) 646-032
факс (4832) 646-032

Региональный оператор просит обеспечить доступ к контейнерам для ТКО ( 1 апреля 2020 г. )

В связи с объявленными выходными в Брянске участились случаи блокировки подъезда спецтехники к контейнерным площадкам. Лидеры среди нарушителей правил парковки – жители дома 195 по улице Фокина. Владельцы автомобилей оставляют свои машины прямо перед накопителями ТКО, не давая возможность мусоровозу подъехать и забрать отходы.

Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета» неоднократно направлял письма в управляющую компанию с просьбой провести разъяснительную работу с жителями, чтобы ситуации, которые способствуют созданию антисанитарной обстановки, не повторялись. Транспортная компания, которая осуществляет вывоз отходов с этой контейнерной площадки, вынуждена забрать бункер и поставить контейнеры меньшего объема, так как контейнеры можно выкатить с площадки к мусоровозу, а с большим бункером это сделать невозможно.

Еще одной проблемой стало препятствие при заезде мусоровозов во двор многоэтажных домов для забора ТКО. Участились случаи, когда спецтехника не может забрать отходы с контейнерной площадки из-за закрытых ворот. Одна из таких изолированных от внешнего мира контейнерных площадок находится по адресу: г. Брянск, ул. Евдокимова, 2.

Региональный оператор по обращению с ТКО просит жителей и управляющие компании обеспечить доступ для подъезда спецтехники, так как отходы должны вывозиться строго по графику, чтобы не допустить образования навалов мусора на контейнерных площадках и распространение инфекции. Учитывая введенный режим самоизоляции и увеличение количества отходов, операторы- транспортировщики ТКО работают в усиленном режиме для обеспечения беспрерывной работы по оказанию качественной коммунальной услуги населению.