Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области
г. Брянск, б-р Гагарина, 25
тел. (4832) 646-032
факс (4832) 646-032

Региональный оператор по обращению с ТКО на территории Брянской области отмечает значительный рост крупногабаритного мусора ( 1 апреля 2020 г. )

Жители Брянска во время самоизоляции массово избавляются от скопившихся ненужных вещей. Компании, занимающиеся вывозом отходов с контейнерных площадок города, отмечают значительный рост крупногабаритного мусора. В минувшие выходные бункеры заполнялись старой мебелью, коробками, остатками стройматериалов за считанные часы, что приводило к необходимости неоднократного вывоза ТКО с таких площадок в течение дня.

АО «Чистая планета», являющееся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Брянской области, предполагало, что в связи с объявленными в целях предотвращения распространения вируса выходными, объемы отходов от населения значительно возрастут. Многие вернулись с работы или учебы из других городов и, видимо, решили использовать эти дни для генеральной уборки или ремонта. В связи с этим все службы регионального оператора перешли на усиленный режим работы.

Диспетчерская служба регионального оператора по обращению с ТКО непрерывно осуществляет контроль за вывозом отходов и сообщает перевозчикам о необходимости дополнительных рейсов.

Вместе с тем, региональный оператор по обращению с ТКО обращается к жителям с просьбой не только сообщать о переполненных в контейнерах, позвонив по телефону диспетчерской службы 8(4832) 606-444, но и с пониманием отнестись к работе транспортных компаний, которые в связи с резко возросшим объемом отходов осуществляют дополнительные рейсы и не могут «по звонку» немедленно приехать и забрать мусор с площадки, ТКО с которой уже вывезены согласно графику.

Также следует учитывать, что накопители, которые установлены на контейнерных площадках, не предназначены для сброса отработанных шин и порубочных остатков (старых обрезанных веток и листвы). Просим не нарушать закон и не выбрасывать в бункеры и контейнеры отходы, которые не относятся к ТКО.