Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области
г. Брянск, б-р Гагарина, 25
тел. (4832) 646-032
факс (4832) 646-032

Как правильно разделять ТКО ( 31 октября 2019 г. )

На территории Брянской области, как и на всей территории Российской Федерации, с 1 января 2019 года началось внедрение новой системы обращения с отходами. Преобразования будут осуществляться согласно этапам, зафиксированным в Федеральном законе «Об отходах производства и потребления» (№89-ФЗ).

В Основах государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года в части обращения с отходами предполагается раздельный сбор отходов, жёсткие санкции за ненадлежащую утилизацию, поэтапное введение запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области -
АО «Чистая планета» установил на территории г. Брянска два типа контейнеров. Один из них предназначен для складирования пластика, другой - для макулатуры.

На каждом из контейнеров для раздельного сбора отходов есть информационная табличка, на которой указано, что именно можно бросать в этот сетчатый ящик, ведь не для всех видов отходов из пластика и бумаги в настоящее время имеются технологии по переработке.

В сетчатые контейнеры «ДЛЯ МАКУЛАТУРЫ» следует складывать: белую и цветную бумагу, картон, бумажные пакеты, конверты, книги, газеты, журналы. Перед тем как выбросить объемные картонные и бумажные изделия, например, коробки, их нужно свернуть.

В сетчатые контейнеры «ДЛЯ ПЛАСТИКА» следует складывать изделия, имеющие следующие маркировки:

В сетчатые контейнеры «ДЛЯ ПЛАСТИКА» НЕЛЬЗЯ складывать пластмассовые изделия, имеющие следующие маркировки: