Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области
г. Брянск, б-р Гагарина, 25
тел. (4832) 646-032
факс (4832) 646-032

Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов ( 16 октября 2019 г. )

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области напоминает о необходимости соблюдения требований законодательства при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Федеральным законом от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлено, что деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов подлежит лицензированию.

Положение о лицензировании данного вида деятельности утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 №1287. Указанное Положение содержит лицензионные требования к осуществлению деятельности, дает перечень грубых нарушений лицензионных требований; приводит перечень документов, необходимых для получения лицензии.

Так, грубыми нарушениями лицензионных требований при осуществлении лицензируемой деятельности является:

Ссылки на нормативные правовые акты приведены на сайте в разделе «Лицензирование черных металлов, цветных металлов» / «Законодательство»».

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в отдел организационно-разрешительной работы департамента по телефону 64-54-99.