Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области
г. Брянск, б-р Гагарина, 25
тел. (4832) 646-032
факс (4832) 646-032

Утвержден состав и порядок деятельности комиссии по проведению жеребьевки по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Брянской области ( 13 июня 2018 г. )

Департаментом во исполнение ч.7 ст. 31 Федерального закона от 24.07. 2009 г. №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Приказа Минприроды России от 01.12.2017 №646 «Об утверждении Методических рекомендаций по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях», а также для обеспечения устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов, сохранение их биологического разнообразия на территории общедоступных охотничьих угодий области, разработан и утвержден приказ департамента от 07.07.2018 №428 «Об утверждении состава и порядка деятельности комиссии по проведению жеребьевки по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Брянской области» (далее – Приказ).

Распределение разрешений (по результатам жеребьевки) на добычу копытных животных (лось, европейская косуля, благородный олень) будет осуществляться по результатам лимитов (квот), утверждаемых ежегодно указом Губернатора Брянской области на соответствующий сезон охоты.

Распределение разрешений (по результатам жеребьевки) на добычу пернатой дичи и пушных животных будет осуществляться в соответствии с приказами департамента, устанавливающими норму допустимой добычи в общедоступных охотничьих угодьях области, после утверждения Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Брянской области.

С Приказом можно ознакомиться в разделе «Охрана и использование животного мира», в подразделе «К сведению охотников».