Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области
г. Брянск, б-р Гагарина, 25
тел. (4832) 646-032
факс (4832) 646-032

Постановление Администрации Брянской области №755 "Об утверждении положений и паспортов особо охраняемых природных территорий в Брянском, Гордеевском, Дятьковском, Злынковском, Карачевском, Климовском, Клинцовском, Комаричском, Красногорском, Навлинском, Новозыбковском, Почепском, Рогнединском, Севском, Стародубском, Суражском, Унечском районах Брянской области" ( 28 июля 2010 г. )

В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года №33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Законом Брянской области от 30 декабря 2005 года №121-З "Об особо охраняемых природных территориях в Брянской области", на основании результатов обследования и паспортизации особо охраняемых природных территорий Брянской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемые положения и паспорта следующих особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Брянской области:

в Брянском районе:

в Гордеевском районе:

в Дятьковском районе:

в Злынковском районе:

в Карачевском районе:

в Климовском районе:

в Клинцовском районе:

в Комаричском районе:

в Красногорском районе:

в Навлинском районе:

в Новозыбковском районе:

в Почепском районе:

в Рогнединском районе:

в Севском районе:

в Стародубском районе:

в Суражском районе:

в Унечском районе:

2. Обязанности по соблюдению режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий в рамках предоставленных полномочий возложить на комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области, управление лесами Брянской области, управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области, другие специально уполномоченные государственные органы в области охраны объектов животного и растительного мира и среды их обитания.

3. Обеспечить беспрепятственный допуск представителей органов государственной власти и местного самоуправления на территории ООПТ при проведении проверок соблюдения режима охраны и использования памятников природы, проведении научных исследований территорий.

4. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области - председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Симоненко Н.К.

Приложение к постановлению 

Губернатор

Н.В.ДЕНИН